본문 바로가기
21c 문방구가 보는 예술과 이야기들/21c 영화와 음악

영화 < 미나리> 그리고 배우 윤여정의 11관왕 /영화 OST/감독 정이삭

by 21세기 문방구 뽑기다운타운언니 2021. 1. 18.
반응형
SMALL

◈21세기 문방구◈

한국에선 2021년 3월에 개봉 예정작인 <미나리>

가장 미국적인 영화!!라고 말할 정도의 작품성!

게다가, 미국 선댄스 영화제에서 최고상인 <심사위원대상>을 받았다.

감독이 실제 겪은 이민 가정에 대한 경험을 나타낸 영화

1980년대 미국 서부를 배경으로 미국에서 이주하여 농장을 일구는 한인 가족을 다룬 작품으로, 특히나,배우 윤여정씨가 영화 미나리로 미국에서 LA비평가협회 여우 조연상올해 최고의 여자배우로 선정!! 게다가, 브래드 피트의 제작사 <플랜B>가 제작을 담당했으며, 또한 탁월한 작품성을 입증하고 있다. 

From writer/director Lee Isaac Chung and starring Steven Yeun, Yeri Han, Alan Kim, Noel Kate Cho, and Yuh-Jung Youn. MINARI — Coming Soon. DIRECTOR: Lee Isaac Chung CAST: Steven Yeun, Yeri Han, Alan Kim, Noel Kate Cho, and Yuh-Jung Youn

등장인물

2020 46회 LA비평가 협회상( 여우조연상)
36회 선댄스영화제 (심사위원대상 (미국 드라마), 관객상 (미국드라마)

맨 왼쪽은, 감독 정이삭

스티브 연, 한예리, 윤여정, 앨런 김(남자아이), 앨런 조(여자아이). 윌 패튼


영화 미나리의 OST, 배우 한예리씨의 노래

영화에서 모니카 역을 맡은 배우 한예리의 보컬이 인상적인 음악이다. "Rain Song"은 Mosseri가 한국어 번역가 및 작사가 Stefanie Hong의 공동 작업으로 함께 자신의 원작 영어 가사를 한국어에 적용했다. 

작곡가 Emile Mosseri, 노래 Han Ye-ri - Rain Song / Minari 

 

About "MINARI" OST <Rain Song>

오는 2월 12일에 OST를 발매할 예정이라고 합니다. 총 16트랙으로, 영화의 친밀한 스토리 텔링을 향상시키고 감성적으로 연상되는 음악이라고 소개가 되어있다. 2019년 7월부터 작곡가 에밀이 감독에게 음악 스케치를 보내고, 영화의 장면과 일치되는 분위기에 노래가 자주 나오기때문에 영화와 노래가 서로 동일하게 포함되는 느낌이 강렬하게 나는 작업이었다고 한다. 

 


About 감독, 정이삭 (*1978, Lee Isaac Chung)

미국의 영화감독이자 대본작가,

Lee Isaac Chung은 콜로라도주 덴버에서 태어나 가족이 아칸소 주 농장을 소유하여 그곳에서 자랐습니다.  그의 부모는 한국에서 미국으로 이주했습니다. 정감독은 원래 예일대 학교에서 생물학을 전공했다. 공부하는 동안 그는 미술과정을 보충 수강하고 영화 제작 실습을 배웠습니다. 그 후 정 감독은 자신의 전문적인 계획을 다시 세우고,  대신 유타 대학에서 영화를 공부하기 시작했으며 2004년에 미술 석사를 마쳤습니다. 

필모그래피

  • 2007: Munyurangabo
  • 2010: Lucky Life
  • 2012: Abigail Harm
  • 2015: I Have Seen My Last Born (Dokumentarfilm)
  • 2020: Minari

수상경력

1. 2020, Chicago Film Critics Association Award

2. 2020 Festival des amerikanischen Films

  • 2020: Nominierung für den Grand Special Prize (Minari)
  • 2020: Nominierung für den Publikumspreis (Minari)

3. Internationale Filmfestspiele von Cannes

  • 2007: Nominierung für den Un Certain Regard Award (Munyurangabo)
  • 2007: Nominierung für die Camera d'Or (Munyurangabo)

4. Sundance Film Festival

  • 2020: Auszeichnung mit dem Großen Preis der Jury – Dramatic (Minari)
  • 2020: Auszeichnung mit dem Publikumspreis – Dramatic (Minari)

5. Tribeca Film Festival

  • 2010: Nominierung für den Jury Award – Best Narrative Feature (Lucky Life)

 

출처, de.wikipedia.org/wiki/Lee_Isaac_Chung

반응형

댓글32