본문 바로가기
21세기 독일 문방구/독일 유학생의 생활

<독일문방구> 아무 생각없이 해버린 간식

by 문방구PD 2020. 10. 27.
반응형
SMALL

◈21세기 문방구◈

안녕하세요

21세기 문방구 입니다.

저는 요리를 매우 <터프>하게 하는 타입이라는 점!!+.+!

미리 알려드립니다!

자 오늘은 베이킹 파우더가 중요한 간식을 만들어 보겠습니다!!!

어떤 간식일까요 여러분!!?!

독일어로, Back-Pulver (베이킹 파우더) 입니다. 저는 "ja"에서 나오는 저렴한 재료를 많이 사용합니다. 

 

자...준비 하시고!!설탕을 쏘세...!ㅡ.ㅡ;

그냥 마음 내키는데로 넣어주세요...

(불은 최상으로)!!!

성격 급하니까 빨리빨리해.. 얄라얄라 합니다..

독일에서, 처음 시도하는 거라..

제가 매일 사용하는 후라이팬에다가...

설탕을 던져 넣습니다.

그리고!!

쉣킷 쉣킷!! 쉣킷 쉣킷!!

저어줍니다!!

살짜코롬..!

물처럼, 녹아 내리고 있습니다!!

 

당황하지 말고!!

(티 스푼입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

베이킹 파우더를 느낌있게 샤샤삭!!!!!넣어줍니다!!!

근데 양에 비해서 많이 넣은 것......

(기분탓일꺼야...)

>.<!

결과는...

 

.

.

.

.

.

.

.

.

 

우웽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

더럽;;;

아주 처참합니다...

(사실 단거를 별로 즐겨먹진 않는데, 그냥 해본...;;)

일부러 그런건 아니고..

원래 요리를 터프하게 하는 스타일입니다..

ㅡ.ㅡ;

네, 터프한겁니다.

(사실 요리 잘합니다.)

 

베이킹 파우더를 너무 많이 넣어서 그런지..

커피보다 쓴...

달고나가...띄기가..되어 버렸습니다..씁..씁..

아잇!!...;;;

띄기 맞습니다....띄기....

뽑기..맞습니다.어렸을 때, 집에서도...

친구네집에서도 많이 해먹었었는데...말이죠

 

씁...네요..써요..

 

 

<끝>

 

.

.

.

.

.

.

.

.

끝 이라고 생각했쥬?!!

독일에서도, 뽑기 혹은 띄기...와 같은 설탕 과자가 존재합니다!

물론 다른 나라에서도 말이죠!달고나 커피가 한국 커피로 유행을 하던 때가 있었죠.찾아보면 자료가 꽤 나옵니다.

유학생도 모르는, 독일 설탕 과자!!!ㅎㅎㅎㅎ

독일어로 설탕은, Zucker!! 쭉커!!!.....

쭉....커....

네(그만.)

 

 

독일에서도 한 유투버가 요리한 영상이 있었는데, 예전 영상을 못찾아서 다른 영상으로 대체하겠습니다.

 

Professional Baker's Best Honeycomb Recipe! (2019)

 

설탕의 양이 어마어마합니다. 사실, 제가 예전에 본 영상에선 후라이팬에 어마어마한 설탕을 넣어 하더라구요. 설탕의 양을 많이 해서 베이킹 소다를 넣으면 성공할 것 같습니다. 따라해보기 성공 영상은!!!!언젠가 한번 올려보겠습니다!그..언젠가!

 

달고나 커피에 대해서도 많은 영상들이 존재합니다. 걔중에 몇개 올려봅니다. 모두 2020년, 올해 영상입니다.

Trendgetränk 2020: Dalgona Kaffee | Lieblingsrezept der Woche | QVC

 

Dalgona Kaffee ☕ - Der Eiskaffee Trend zum selbst machen. 6 geniale Varianten!

 

 

 

달고나 커피는 아직 안 만들어 먹어 봤는데...

언젠가 한번 만들어 먹어 보겠습니다!

>.<!

 

 

 

오늘도 좋아요♥와! 구독 부탁드립니다!

감사합니다!

 

 

 

 

굿밤 되세요!

반응형
LIST

댓글