요즘 날씨도 쌀쌀하고 하니
해장국이 떙기는 계절입니다.
특히, 대구에서는 서울처럼 양평해장국을 찾아보기가 쉽진 않습니다.
맛이 별로 이거나, 혹은 시내 중심부에 위치해서 마음먹고 가야하거나
유명한 곳이 몇 군데 있다곤 하는데
영 시원찮은 듯 합니다.
대구하면 따로국밥이 유명한데
전 양평해장국을 더 좋아라 합니다.
서울에서 배운 선지해장국의 맛을
잊을수가 없습니다.
유명 선지해장국집에도 가본적이 있죠.
예전부터 선지해장국 노래를 불렀는데
최근에 배민을 검색하다가
새로 생긴 해장국집을 발견했는데
그 유명한 양평해장국집이었죠
그래서 바로 주문
통이 일반 다른 해장국 집보다 좀 작고 반 정도되는 부피였어요
여기서 I차 실망...
약간 양에 실망 했고...
가격이 만 천원이라는 것에 비해...
해장국이 너무도.....
양이 적어서...
약간 실망
(물론 요즘, 냉면도 만사천원 시대이죠..휴...)
저는 뼈해장국과 양평 선지해장국을 주문했습니다.
일본 우동 그릇에 담았는데...
와우..
양이...
너무 적어서....
물론 딱 일인분에는 맞....지만...
기본적으로 해장국은 양이 많아야 해장국 아닙니까?
>.<
뼈해장국의 뼈도....
아니 이게 만천원인데...
양이......
양선지해장국 치고
국물이 좀 맑은 맛? 이었고
맛은 있었지만,
선지 양도 적었고
소양은 어떤건 질기고 어떤걸 부드럽고
점심때 주문해서 그런지...
와...
바빠서 그렇다쳐도...
익힘이 다른 건...
정말 별로였습니다.
그래도 다시 시킬 용의가 있는 건
대구에 몇 없는 양평해장국 집이기 때문이죠
가서 먹으면 더 맛있을 것 같네요
소양도 껍질이 벗겨진 흰색과 안벗겨진 검은색이 혼재하고...
이거 뭐.....
바빠서 라고 생각이 드네요
점심시간에...
얼마나 바쁘겠어요?....
이해는 합니다..
그치만....
양은.....
좀 실망스럽습니다...
다음에 직접가서 먹은 후기도
알려드리겠습니다.
그래도 양선지 해장국을 좋아하는 저는....
어쩔수 없이..
또 시켜먹을 것 같군요.
엉엉
<끝>
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