본문 바로가기
21세기 독일 문방구/독일 유학생의 생활

독일에서 뭘 먹지(1)....? (Feat. 마요네즈의 중요성)

by 문방구PD 2020. 6. 10.
반응형
SMALL

안녕하세요 21세기 문방구 입니다. 

오늘은 제가 독일에서 즐겨먹는 한국식 매운맛 음식입니다!!ㅋㅋ 가끔 매운게 떙길때 이걸 추천드립니다!

 

이름하여,

<불치즈라볶기>!!!!!!혹은,  <지옥의용광로라볶기>!!!_

준비물은,

불닭볶음면, 떡볶이 , 계란2, 피자치즈, 마요네즈, 쿨피스같은 음료수!!!! 다해봤자, 7개,

 

1. 면과 떡볶이를 같이 팔팔 끓는 물에 넣는다. 

2. 미리 계란 2개정도 먹을 만큼을 소금을 살짝 넣고 삶아준다. 

3. 떡볶이와 면이 삶아지면, 불닭볶음면의 스프를 넣는다. (김은 나중에 넣음)

4. 그리고 고추장 한스푼 반과 설탕이나 혹은 물엿을 넣어준다.

5. 그리고 계란이 익었으면, 계란껍질을 깐 후 물에 헹구고 나서 넣어준다.

5. 그리고 접시에 답는다. 끝!!!

 

 

매운 거 잘 못 드시는 분들은 마요네즈를 뿌려서 먹으면 맛있답니다.!

불닭볶음면은 당연히, 아시안마트나 인터넷 한국제품 파는 한독몰이나 KJfood등에서 구입할 수 있습니다.

매달 한번씩 한국음식을 주문할 때 이녀석은 꼭 주문합니다!!

매운게 너무 땡겨요 >.<!

 

마요네즈에 뿌려먹으면 최고!

음료는 파인애플 쥬스(알디)나 살구쥬스 비스무리한게 팔더라구요!(레베)

 

불치즈라볶이 최고입니다!!!!

 

 

 

초사실 근접 촬영을 해버렸네요...ㅋㅋ

진짜 매워보이지 않습니까??

근데, 비법은 마요네즈 입니다. 맵던 안맵던 떡볶이에 마요네즈 뿌리는 건...(고등학교 교문앞 떡볶이 집 주인 아주머니가 해주시던 방법입니다) 진짜 핵존맛 입니다!! 여러분도 한번 해보세요. 

 

 

구독과 좋아요는 저에게 힘이 됩니다!

오늘도 좋은 하루 보내세요! 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

댓글