반응형
SMALL
#생땅콩 #땅콩
내가 유년시절부터 먹었던, 자주 체할 때 먹었던 죽이었다.
입시를 준비하면서 일주일에 한 번은 체할 정도로 속이 안좋았던 적이 있었다.
요즘은 외출을 웬만하면 삼가하다 보니 자연스레 운동량이 적어졌고
닭가슴살만 먹다보니, 밥이 잘 안들어가다가
죽을 먹으니 요즘엔 편하다...
벌써...
골골골...거리다니..
시장에 건어물집에 가면 파는 생땅콩이 있다.
봉지에 조금만 담아도 8천원 만원 이러는데
중국산, 국산이 있는데
웬만하면 국산을 사는게 좋을 것 같다.
#땅콩죽 만드는 법
생땅콩이라 이렇게 집에와서
1. 후라이팬에 먹을 양 만큼 볶아준다.
2. 볶은 땅콩을 이제 믹서기에 갈아준다. 그래서 가루가 될때까지!!
이때 껍질을 까도 좋고, 나는 귀찮아서 그냥 다 갈아버린다.
다 간 가루는 반찬통에 담아둔다.
(남은 건 냉장보관)
그리고 남은 흰 쌀 밥 (냉동실에 흰쌀밥 얼려둔 게 있거나 남은 밥이 있다면)을
이제 끓는 물에 넣고 함께 땅콩가루를 넣는다.
그리고 소금으로 간을 해서 계속 저어준다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
그런 후
그릇에 담으면!!
완성!
고소하고 뭔가 담백하면서 소화도 잘되는
땅콩죽 완성!
소고기 죽이나, 전복죽도 좋은데...
나는 이 땅콩죽을 어려서부터 먹었던 기억이 있어서인지
땅콩죽을 더 좋아한다.
고소하고, 맛있다! ㅋ
소화가 잘 안될때
파인애플을 먹어도 효과가 좋은데
이렇게 죽을 해 먹으면 좀 더 좋다.
체했을 때 먹는 땅콩죽!한번 해드셔 보세요.별미 입니다.
반응형
LIST
'21세기 한국 문방구 > 한국 문물' 카테고리의 다른 글
[대구] 6900원 돈까스 괜찮을까?/돈까스6900 솔직 후기/ (4) | 2022.05.24 |
---|---|
N잡러시대 - 강아지 펫시터 경험 후기 (9) | 2022.05.15 |
반값에 음식을 구매할 수 있다면?! 라스트오더! (14) | 2022.05.04 |
[서울] 전시회인 줄 알고 들어갔다가 (feat. 요즘 마케팅) (6) | 2022.04.29 |
[내일부터 다이어터] 이래도되나…/국밥?!! (13) | 2022.04.04 |
댓글