본문 바로가기
21세기 한국 문방구/한국 문물

최화정의 "간장국수"를 만들어 먹어보았다

by 문방구PD 2024. 6. 18.
반응형
SMALL

요즘 최근 들어 최화정님의 유투브 속 레시피가 화제다. 어쩜 다 맛있는 것들을 더 맛있게 요리하시는지....

 

그래서 만들어 먹어 본 "최화정 간장 국수"

 

[ 준비해야 할 것 ]

물과 쯔유 1:1

("쯔유"는 노브랜드에서 산 제품)

국수면

얼음

청양고추

 

 

끝.

 

문방구PD

 

 

(저  그릇은, 일본 라멘 담을때 쓰는 그릇인데 요긴하게 쓰고 있다. 부모님이 선물받으신 것)

나는 일반 국수 면을 삶지 않고, 메밀 국수면을 사용했다. 요즘 건강식에 빠져있어서 웬만하면 좀 더 나은 식재료를 사용 중이다. 

 

 

일단 맛은,

내가 물을 더 많이 넣은 것 같았고

소스를 작은 그릇에 담아 만들었어야 했는데

좀 밍숭맹숭하게 소스가 만들어졌다

그래서 쯔유를 더 부었는데...

괜찮은 정도...

 

 

생각보다...

놀랄 정도로, 맛있다....라는 건 아니었다.

 

 

옛날에 엄마가 내가 어렸을 적 만들어주셨던 설탕이 들어간

"간장국수"가 더 맛은 있었던 것 같다.

 

쯔유 자체에서 설탕이 포함되어 있는데...

단맛도 있지만, 농도가 진한 육수맛이라

생각보다 맛은 괜찮았지만...

시원한 맛에 먹을만 하다 라는 생각...

 

제 점수는 요....

★ ★★.5

 

 

 

[유투브 "안녕하세요 최화정이에요"]

"연예계 소문난 최화정의 여름 별미 국수 (점심만 4차)" 중에서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방송에서 너무 맛있게 보여서 따라 만들어 본

최화정의 간장 국수

 

메밀 국수가 좀 퍽퍽하기에

일반 국수면을 추천 드립니다.

그리고 양념도 소량으로 작은 그릇에 용량을 적절하게 맞추어 드신다면

맛있게 드실 수 있으실 겁니다.

 

 

 

<끝>

반응형
LIST

댓글