반응형
SMALL
요즘 최근 들어 최화정님의 유투브 속 레시피가 화제다. 어쩜 다 맛있는 것들을 더 맛있게 요리하시는지....
그래서 만들어 먹어 본 "최화정 간장 국수"
[ 준비해야 할 것 ]
물과 쯔유 1:1
("쯔유"는 노브랜드에서 산 제품)
국수면
물
얼음
청양고추
끝.
(저 그릇은, 일본 라멘 담을때 쓰는 그릇인데 요긴하게 쓰고 있다. 부모님이 선물받으신 것)
나는 일반 국수 면을 삶지 않고, 메밀 국수면을 사용했다. 요즘 건강식에 빠져있어서 웬만하면 좀 더 나은 식재료를 사용 중이다.
일단 맛은,
내가 물을 더 많이 넣은 것 같았고
소스를 작은 그릇에 담아 만들었어야 했는데
좀 밍숭맹숭하게 소스가 만들어졌다
그래서 쯔유를 더 부었는데...
괜찮은 정도...
생각보다...
놀랄 정도로, 맛있다....라는 건 아니었다.
옛날에 엄마가 내가 어렸을 적 만들어주셨던 설탕이 들어간
"간장국수"가 더 맛은 있었던 것 같다.
쯔유 자체에서 설탕이 포함되어 있는데...
단맛도 있지만, 농도가 진한 육수맛이라
생각보다 맛은 괜찮았지만...
시원한 맛에 먹을만 하다 라는 생각...
제 점수는 요....
★ ★★.5
[유투브 "안녕하세요 최화정이에요"]
"연예계 소문난 최화정의 여름 별미 국수 (점심만 4차)" 중에서...
방송에서 너무 맛있게 보여서 따라 만들어 본
최화정의 간장 국수
메밀 국수가 좀 퍽퍽하기에
일반 국수면을 추천 드립니다.
그리고 양념도 소량으로 작은 그릇에 용량을 적절하게 맞추어 드신다면
맛있게 드실 수 있으실 겁니다.
<끝>
반응형
LIST
'21세기 한국 문방구 > 한국 문물' 카테고리의 다른 글
코로나 이후 가고 싶은 여행지는? (4) | 2024.08.20 |
---|---|
피자 맛집? 그리고 최애 메뉴?! (44) | 2024.08.02 |
신상 오리온 초코파이 ”딸기앤크림“/마블링크림/초코파이하우스 (24) | 2024.03.18 |
네이버에서 Expert 가입하라고 메일이 왔다? (27) | 2024.02.07 |
[그때그시절]하이트 건강 카드를 아세요?! (4) | 2024.01.31 |
댓글