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중국이 계속해서 한국의 문화를 조롱하거나 자기의 것으로 만들려는 수작을 우리가 계속 보고 있지만, 우리가 냄비처럼 너무 쉽게 화를 내거나 발광해서는 안된다. 어차피 김치가 한국의 것이라는 사실은 해외에서도 알려져 있다. 게다가 비빔밥 비하를 한다거나 하는 중국의 꼴사나운 선동에 구지..
한국의 식당들이 중국산 김치를 많이 구입할 수 밖에 없는 여건이라고 99.9퍼센트 중국에서 수입을 해온다고 하는 말은 좀 오바지만 그만큼 많은 양의 김치가 중국으로부터 수입된다는 사실에 그들이 얼토당토않게 뺏어오려는 시도를 하지만, 중요한 것은 김치의 맛을 제대로 낼 수 있는 민족은, 나라는 한국 밖에 없다.
서울에는 중국인이 운영하는 중식당을 많이 볼 수 있다. 이연복 셰프도 어찌보면 화교라는 말을 하던데, 어쨌거나 중국집에서는 김치보다 짜사이가 더 많이 볼수 있고, 눈에 들어온다. 그들은 딱히 김치를 사서 먹는 민족이 아니다. 한국인처럼 김치찌개나 김치볶음밥을 해먹는 사람들이 아니니까
그러니까!
짜사이면 몰라도....
김치 과자를 만들정도의..민족은 중국 어디에도 없다!
한국에만 존재한다!
포테토칩 김치사발면 맛!!!!!!
++!!!
우리나라 사람들의 김치사랑을 어떻게 알아 응?
감자칩에 김치스프를 넣은 듯한 맛이다.
요상하지만, 계속해서 손이 간다. 손이가
게다가 익숙한 맛!
김치 사발면 맛!
★★★★
귯귯귯!
=.=!!
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